Bitte aktivieren Sie Javascript und aktualisieren Sie Ihren FlashPlayer.
Montag 24. September 2018

Inhalt:

Allgemeine Datenschutzerklärung

Der Menschenrechtsrat der Vereinten Nationen hat 2012 einstimmig die Resolution A/HRC/20/L.13 erlassen, wonach alle international anerkannten Menschenrechte „online“ ebenso gelten wie „offline“. SEI SO FREI nimmt in diesem Sinne die Wahrung des Menschenrechts auf Privatsphäre sowie Datenschutz ernst und arbeitet daran, Ihre Persönlichkeitsrechte auch online zu gewährleisten. Dieser Datenschutzhinweis gilt für die Internetseite von SEI SO FREI, die unter www.seisofrei.at betrieben wird.

Auf dieser Seite informieren wir darüber, welche personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser Seite und ihrer Angebote verarbeitet werden und zu welchen Zwecken diese Daten verwendet werden. Diese Datenschutzerklärung setzt die Anforderungen nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) um.

Persönliche Daten

 

SEI SO FREI wird die von Ihnen bekannt gegebenen Daten im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ausschließlich im Rahmen der Information über die Arbeit von SEI SO FREI verwenden. Daten werden ausschließlich SEI SO FREI-intern an das jeweils für Sie örtlich zuständige regionale diözesane SEI SO FREI-Büro übermittelt.


Die Zuständigkeit ergibt sich aus der von Ihnen angegebenen Postleitzahl. Empfänger Ihrer Daten ist daher je nach (Wohn-)Sitz und zuständiger Diözese:

 

SEI SO FREI in OÖ

SEI SO FREI der Diözese St. Pölten

 

Kapuzinerstraße 84
4021 Linz

seisofrei@dioezese-linz.at
Tel.: (0732) 7610-3463

Fax DW: -3779

Website SEI SO FREI in Oberösterreich: http://seisofrei.at/linz

 

 

SEI SO FREI Salzburg-Tirol

(Erzdiözese Salzburg & Diözese Innsbruck)

Kapitelplatz 6

5020 Salzburg

seisofrei@ka.kirchen.net

Tel: (0662) 8047-7550

Fax DW: -57557






 

 

SEI SO FREI Graz - Seckau


Bischofplatz 4

8010 Graz

thomas.klamminger@graz-seckau.at

Tel.: (0316) 8041-263

Fax DW:-18-263






 

 

SEI SO FREI-Wien

Stephansplatz 6

1010 Wien

Tel. 0664 610 11 93

m.braun@edw.or.at





 

Wiener Website: http://www.kmbwien.at/ueber-uns/aktionen/

 


SEI SO FREI-Feldkirch

Bruder und Schwester in Not

Bahnhofstraße 13

6800 Feldkirch

markus.froehlich@kath-kirche-vorarlberg.at

Tel. (05522) 3485-154






 

 

 

 

Mit der Übermittlung Ihrer Daten (Name, Adresse, E-Mail Adresse, ...) stimmen Sie gleichzeitig deren Speicherung und Verwendung durch SEI SO FREI sowie der Weitergabe an andere österreichische regionale Büros zum Zweck der Information über deren Tätigkeit und zu unterstützenden Projekten zu.


Ihre Rechte

Persönliche Daten, die beim Ausfüllen von Formularen freiwillig bekannt gegeben werden, unterliegen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

Sofern wir Ihre Daten auf Grundlage einer Einwilligungserklärung verarbeiten, haben Sie jederzeit das Recht, diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Sie haben außerdem das Recht, jederzeit Auskunft über alle personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir von dir verarbeiten.

Sollten Ihre personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sein, haben Sie ein Recht auf Berichtigung und Ergänzung.

Sie können ferner jederzeit die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir nicht rechtlich zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten verpflichtet oder berechtigt sind. Ein Widerruf der Zustimmung der Datenverwendung kann jederzeit formfrei schriftlich,  per Telefon unter der Nr. +43 1/51552-3666 oder per E-Mail unter sekretariat@kmb.or.at erfolgen. Die Daten werden grundsätzlich auf unbestimmte Zeit gespeichert.

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie auch eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art. 18 DSGVO verlangen.

Erfolgt die Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder im Rahmen eines Vertrages, so haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Erfolgt unsere Verarbeitung aufgrund einer Interessenabwägung, so steht Ihnen gegen die Verarbeitung ein Widerspruchsrecht zu. Sie haben außerdem jederzeit das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde (www.dsb.gv.at) für den Datenschutz Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Auffassung bist, dass eine Datenverarbeitung unter Verstoß gegen geltendes Recht erfolgt ist.

 

Haftung

SEI SO FREI übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen auf der Website www.seisofrei.at.

 

Links

SEI SO FREI hat keinen Einfluss auf den Inhalt anderer Homepages auf die externe Links verweisen. Wir übernehmen keine Haftung hinsichtlich Richtigkeit, Aktualität oder eventueller rechtswidriger Inhalte beziehungsweise Datenschutzbestimmungen dieser anderen Homepages.

 

Online-Spenden

SEI SO FREI bietet für Online-Spenden folgende Zahlungsmöglichkeiten: EPS Online-Überweisung (Sie werden zu Ihrem Online Banking weitergeleitet.) und Erlagschein (dieser wird Ihnen postalisch zugesandt.). Die Übermittlung der Daten erfolgt verschlüsselt. SEI SO FREI speichert selbst keine Karten- oder Bankdaten, Ihre Zahlungsdaten laufen direkt über Mpay24, einen externen zertifizierten Online-Zahlungs-Partner. Unsere Dienstleister dürfen die Informationen ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben nutzen und sind verpflichtet, die österreichischen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Da seit einigen Jahren Spenden vor gemeinnützige Organisationen steuerlich abgesetzt werden können, speichern wir bei Ihrer Spende Name und Adresse, um am Anfang des nächsten Kalenderjahres eine Spendenbestätigung ausstellen zu können. Bitte beachten Sie, dass nur im Fall von korrekt ausgefüllten Daten Ihre Spendenbestätigung ausgefüllt werden kann.
Weitere Infos zur Spendenabsetzbarkeit.

 

Teilnahme an Aktionen (z.B. Petitionen) Datenübermittlung in Drittländer

SEI SO FREI ermöglicht Besucher/innen unserer Webseite die Teilnahme an einer Vielzahl verschiedener Aktionen, wie zum Beispiel die Unterzeichnung von Petitionen oder den Versand von Schreiben an politische Entscheidungsträger/innen. Je nach Art der Aktion können dabei auch personenbezogene Daten der Teilnehmenden verarbeitet werden. Dabei werden für die Aktion stets nur diejenigen Daten verarbeitet, die der/die Teilnehmer/in selbst eingibt. Daten, die für die Teilnahme an der Aktion erforderlich sind, sind jeweils mit einem Sternchen (*) markiert. Die Angabe weiterer Daten erfolgt freiwillig.

Die eingegebenen Daten werden von SEI SO FREI zum Zweck der Durchführung der Aktion, zur Information der Teilnehmer/innen über die menschenrechtliche Arbeit von SEI SO FREI, sowie zum Nachweis der Teilnahme des/der Teilnehmers/in an der Aktion verarbeitet. Je nach Aktion werden die Daten der Teilnehmenden auch an politische Entscheidungsträger/innen und andere Adressat/innen der jeweiligen Aktion übermittelt. Die Empfänger/innen sind jeweils aus den konkreten Aktionen ersichtlich. Die Empfänger/innen unterliegen regelmäßig nicht den Vorgaben der DSGVO. SEI SO FREI hat keinen Einfluss darauf, ob und gegebenenfalls wie die Daten im Ausland weiterverwendet werden. Aus diesem Grund schränkt SEI SO FREIl die weitergegebenen Daten für die jeweilige Aktion auf ein Mindestmaß ein.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO, Rechtsgrundlage der Kontaktaufnahme ist § 107 TKG iVm Art. 6 Abs. 1 lit a) DSGVO. Rechtsgrundlage für die Datenübermittlung in das jeweilige Drittland ist Art. 49 Abs. 1 Buchstabe b) DSGVO.

Die Teilnahme an Aktionen ist freiwillig. Die Nichtangabe von Daten, die als erforderlich markiert sind, schließt eine Teilnahme an der Aktion aus.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden das Feature "anonymizeIp", um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google wird diese gesammelten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse bzw die erfassten Teile der IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Nähere Informationen zu Google Analytics Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

 

 

 

unknown

 

unknown

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://seisofrei.at/